RSS

Статьи

  • 5 декабря 2009 года в городе Пермь загорелся ночной клуб «Хромая лошадь». Пожарные бригады были на месте спустя три минуты после поступления сигнала. Возгоранию сразу же был присвоен третий уровень сложности, после чего к клубу выехали еще 20 расчетов. В «Хромой лошади» погибли 156 человек, около 100 получили травмы. 15 детей остались сиротами. Подробнее о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» читайте в нашей статье.
    Хромая лошадь: история пожара и последствия
  • Главная причина пожаров в образовательных учреждениях – неправильная установка и эксплуатация электроприборов, на втором месте – возгорания во время проведения монтажных работ, на третьем – поджоги. Основные признаки пожара: запах дыма, горящей резины или пластмассы, отключение света из-за понижения напряжения электросети. Подробнее о действиях при пожаре в школе читайте в нашей статье.
    Порядок действий при пожаре в школе
  • Автомобиль сгорает за 4-6 минут. Все происходит очень быстро: сначала появляется едкий дым, затем открытый огонь, который моментально охватывает подкапотное пространство и салон. Спасти машину помогут только быстрые и четкие действия. Подробнее о действиях при возгорании автомобиля читайте в нашей статье.
    Действия при возгорании машины
  • Пожарный гидрант – чугунный или стальной механизм для подачи воды по время пожара. Морозоустойчив, рассчитан на работу в чрезвычайных ситуациях с самой большой нагрузкой. Подробнее о принципе работы пожарных гидрантов читайте в нашей статье.
    Принцип работы пожарного гидранта
  • Срок эксплуатации огнетушителя ограничен. Но совсем необязательно отправлять старое устройство на свалку. Подробнее о том, что можно сделать из старого огнетушителя читайте в нашей статье.
    Что можно сделать из старого огнетушителя?